Производство детских

и спортивных площадок!

Вы здесь: Хлебные крошки сайта скиф63.рф Блог Хлебные крошки сайта скиф63.рф Статьи

Уличные тренажеры для похудения и коррекции фигуры

Уличные тренажеры для похудения и коррекции фигуры

 

Согласно статистике, более 30 % населения нашей планеты обладают избыточным весом. Лишние килограммы не только портят фигуру, но и наносят ощутимый урон организму. Высокое кровяное давление, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, появление отдышки, проблемы с печенью – и это лишь малая часть списка. Многие люди с лишним весом, задумываются, какой лучше купить тренажер для похудения.

 

Сегодня для коррекции фигуры не обязательно приобретать специальное домашнее оборудование или абонемент в фитнесс-залы. Отправляйтесь в парк, где находятся уличные тренажеры и прокачивайте рельеф тела на свежем воздухе.

 

Какие уличные тренажеры эффективны для похудения?

 

Основными преимуществами уличных тренажеров считаются:

  • бесплатные тренировки;
  • лучшее насыщение организма кислородом при выполнении упражнений.

 

Вы можете выбрать свою программу для похудения на уличных тренажеров или прислушаться к рекомендациям экспертов. Время и темп занятий подбирается индивидуально, так как выносливость зависит от физических особенностей человека. Главное, тренировки не должны причинять дискомфорт. Занимаясь регулярно, вы сможете постепенно подойти к желаемому результату, с каждым днем преодолевая новые вершины.

 

В комплекс упражнений для похудения должны включаться аэробные нагрузки и занятия на силовых тренажерах. К первым относятся уличные кардиотренажеры:

Какие уличные тренажеры эффективны для похудения?

 

Степперы – это своеобразный подъем по лестничному пролету, только на тренажере. Представляет собой стойку с опорой в верхней зоне и подвижной конструкцией для ног. Польза для организма:

  • убирает жировые отложения на бедрах и ягодицах;
  • укрепляет пресс и спинные мышцы;
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, суставы.

 

Эллиптические уличные тренажеры – это конструкция с подвижными модулями для ног, вращающимися по траектории эллипса. В результате упражнений происходит имитация подъема по ступенькам и катания на велосипеде. При регулярных тренировках ноги становятся более подтянутыми, стройными, отлично прорабатываются ягодичные мышцы, повышается упругость.

 

 

Велотренажеры – это имитация езды на обычном велосипеде. Этот уличный тренажер также эффективен для похудения, так как способствует сжиганию большого количества калорий. С помощью велотренажеров прокачиваются ноги, укрепляются мышцы, улучшается работоспособность сердечно-сосудистой системы и эластичность сосудов.

 

Беговые дорожки положительно влияют на весь организм. В результате систематических упражнений запускаются механизмы сжигания подкожного жира, улучшается обмен веществ, снижается тревожность и повышается стрессоустойчивость, стабилизируются основные функциональные системы организма.

 

Маятники – это спортивные снаряды с раскачивающимся механизмом в области ног. С помощью веса собственного тела человек совершает маятниковые движения, что способствует прокачке пресса, сжиганию жира с талии и боков.

 

 

Польза силовых тренажеров

 

Силовые тренировки необходимы для закрепления результатов в процессе похудения. Без упражнений на специальных снарядах похудевшее тело будет смотреться дрябло, неопрятно. Если вы хотите не просто избавиться от лишних килограммов, а добиться красивого рельефа, обязательно тренируйтесь на следующих уличных тренажерах:

  • турники;
  • тренажер для жима от груди и стоя;
  • тренажеры для сгибания и разгибания бедер;
  • «Гребля»;
  • гиперэкстензия.

Польза силовых тренажеров

 

Подтянуться на турнике новичкам поначалу будет непросто. Важна регулярность занятий и мотивация для похудения. Через некоторое время вы с легкостью будет демонстрировать отличные результаты. Турники обладают высокой эффективностью для похудения и коррекции фигуры. В результате подтягиваний прорабатываются все группы мышц. Даже банальные обыкновенные «висы» способствуют избавлению жировых отложений в зоне живота и боков.

 

Жим от груди имеет сходство с поднятием штанги в лежачем положении, но конструкция подразумевает тренировки сидя с собственным весом. Положительно воздействует на спинные и ромбовидные мышцы, дельты, трапеции. Преимущество перед поднятием обычной штанги – корпус находится в правильном положении, исключена излишняя нагрузка.

 

Жим стоя – хорошие упражнения на уличных тренажерах для мужчин. Сооружение состоит из двух вертикальных стоек со штангой. Снаряд перемещается только в одной плоскости, что положительно влияет на мышцы верхнего плечевого пояса. Если заниматься на уличных тренажерах «жим стоя» регулярно, у мужчин формируется привлекательная «брутальная» фигура. Женщинам такой снаряд также подойдет для общего тонуса.

 

Оборудование для сгибания и разгибания ног эффективно прорабатывает квадрицепсы и бицепсы ног. Особенно важно уделить внимание этому уличному тренажеру женщинам с выраженным целлюлитом.

 

Гребля – отличный вариант для людей, мечтающих привести свое тело в порядок. Имитация гребли на лодке задействует все мышцы. Положительно влияют на формирование фигуры в области груди, предплечий, рук, пресса и бедер.

 

Гиперэкстензия представляет собой конструкцию с опорой для ног и площадкой для поддержки, располагающейся ниже талии. Сооружение приводится в движение вверх и вниз с помощью раскачивания человека под собственным весом. Мужчинам этот снаряд помогает обрести «кубики» на прессе, а женщинам – сформировать красивую талию.

 

Похудение на тренажерах в парках – долго ли ждать результатов?

 

Эффект от занятий зависит от правильной техники упражнений на уличных тренажерах. При сбалансированном здоровом питании человек, страдающий ожирением, может скинуть до 2 кг в неделю. Если вам нужно убрать немного лишних килограммов (в случае отсутствия явных проблем с весом) и скорректировать фигуру – занятия на тренажерах уберут до 600 гр. в неделю.

 

Для людей, у которых нет лишнего веса по медицинским показателям, потеря килограмм составит от 50 до 200 гр. в неделю. Такие занятия обычно нужны для корректировки фигуры и подходят женщинам и мужчинам, стремящимся к эталонным стандартам. Регулярные тренировки помогут поддерживать совершенство фигуры и укреплять здоровье.

 

Многие люди с лишним весом, видя положительные результаты, стараются доводить себя до изнеможения на уличных тренажерах. Начинающие спортсмены хотят получить идеальный стан за короткий период, добавляя к рекомендуемой программе дополнительные упражнения. Такой подход в корне неверен. Вес будет возвращаться снова в еще большей геометрической прогрессии. Чтобы похудеть на тренажерах в парках, требуется постепенно увеличивать нагрузки.

 

Немаловажным аспектом в похудении считается питание. Если человек после тренировки плотно обедает жирной пищей или фастфудом – эффект сводится к нулю. Не обязательно питаться одними яблоками и водой, необходимо просто придерживаться диеты и следить за калорийностью пищи.

 

Рекомендуемые тактики упражнений на уличных тренажерах для похудения

 

С помощью взрослых тренажеров для площадки на улице можно сбросить вес, только если регулярно проводить занятия. Проводить тренировки следует через 1, 5 – 2 часа после приема пищи. Если на площадке отсутствует теневой навес для уличных тренажеров, не занимайтесь в самый разгар жары. Вы можете подобрать индивидуальный комплекс, или выполнять упражнения по схеме, рекомендованной для новичков. Основными принципами тактики считаются:

  1. Регулярное проведение занятий через день (3 – 4 раза в неделю).
  2. В первое время на каждом тренажере выполнять 2 подхода с 10 повторами. Период отдыха между подходами – 1 минута.
  3. Через 2 недели делается 3 подхода.
  4. Через месяц повторять упражнения по 15 раз.
  5. Спустя 1, 5 месяца сменить упражнения на более сложные или увеличить нагрузки.

 

В начале занятий следует провести разминку на эллиптическом тренажере в течение 10 минут. Далее – 20 минут упражнений на беговой дорожке. Затем следуют тренажеры:

  • Гиперэкстензия;
  • «Верхняя тяга»;
  • «Жим сидя».

 

Завершить упражнения можно размеренной ходьбой на шагомере в течение 10 минут.

 

Как скорректировать фигуру с помощью уличных тренажеров?

 

Люди, у которых все в порядке с весом, все равно могут быть недовольны своей комплекцией. Предела для совершенства не существует, в этом можно убедиться, регулярно «прокачивая» свое тело на уличных тренажерах. Каждую неделю вы будете отмечать положительные изменения в своей внешности. Для корректировки рельефа подойдет следующая программа:

  • Понедельник. Занятия на гиперэкстензии, приседания, отжимания на скамье, подтягивания на турниках и скручивания на брусьях.
  • Среда. Отжимания, упражнения на снаряде «Жим сидя», подъем ног, вися на турнике.
  • Пятница. Зашагивание на скамью, упражнения на гиперэкстензии, горизонтальные подтягивания.

 

Во время «выходных» дней не стоит полностью расслабляться, лежа на диване. Можно поиграть в подвижные игры (волейбол, баскетбол, теннис), поплавать в бассейне, сделать утреннюю пробежку и т. д.

 

Где купить качественные уличные тренажеры?

 

В компании «СКИФ ПРО» вы сможете приобрести любые виды тренажеров, устанавливаемые на площадках во дворах и парках. Оборудование полностью соответствует современным требованиям ГОСТ и изготавливается из прочных безопасных материалов. В качестве обработки металлических деталей мы используем порошковую окраску – самый надежный способ придать изделиям безукоризненный внешний вид и защитить от механического и атмосферного воздействия.

 

Сертификацию уличных тренажеров от компании «СКИФ ПРО» вы можете посмотреть на нашем сайте. Кристальная репутация на рынке оборудования для спортивных и детских площадок, а также строгий контроль за качеством выпускаемой продукции наделяют нашу фирму высоким оборотом товаров. Благодаря большому количеству клиентов и собственному производству компания «СКИФ ПРО» позволяет устанавливать низкие цены на уличные тренажеры. Наше оборудование – это всегда удобство и функциональность, привлекательный стильный дизайн и качество каждой мельчайшей детали. Заказать уличные тренажеры вы можете с доставкой в любую точку России по телефону 8(800)775-72-25 или, оставив заявку на сайте.

 
Количество просмотров
155 
8 октября 2020