Производство детских

и спортивных площадок!

Вы здесь: Хлебные крошки сайта скиф63.рф Блог Хлебные крошки сайта скиф63.рф Статьи

Стройное тело с помощью уличных тренажеров – правда или миф? Преимущества и недостатки упражнений на открытом воздухе

Стройное тело с помощью уличных тренажеров – правда или миф? Преимущества и недостатки упражнений на открытом воздухе

 

Занятия спортом на свежем воздухе способны полностью заменить походы в душные фитнес-залы с дорогостоящими абонементами. Главное в тренировках – знать, как работать с тренажерами во дворах. Сегодня уличное спортивное оборудование набирает все большую популярность. На открытых пространствах занятия проходят наиболее эффективно и комфортно. Комплекс современных уличных тренажеров – это действенное средство для похудения и прокачки рельефа.

 

 

Польза уличных тренажеров и недостатки

 

Тренажеры, установленные в парках и на улице, обладают большим перечнем преимуществ, перечислим основные:

  1. На уличном оборудовании может заниматься каждый человек, независимо от физической формы и возраста.
  2. Чтобы купить тренажер, (цена которого не всегда по карману любителям спорта), нужны финансовые вложения. Также для установки домашнего спортивного снаряда требуется освободить место в квартире или доме. На уличном оборудовании занимаются совершенно бесплатно в любое время.
  3. Принцип работы каждого уличного тренажера понятен даже новичкам. В устройстве нет ничего сложного.
  4. Тренажеры разрабатываются профессионалами, поэтому на каждой спортивной площадке можно найти комплекс оборудования, направленный на проработку различных мышц.
  5. Обильное насыщение кислородом легких. Тренировки на открытом пространстве приносят гораздо больше пользы, по сравнению с упражнениями в фитнес-залах.

 

Выполняя упражнения на свежем воздухе, спортсмены получают отменную «порцию» витамина Д. Этот элемент важен для состояния суставов, костей. Более 6 месяцев в году мы редко бываем на солнце, поэтому нужно пользоваться каждым моментом и укреплять свое здоровье именно на открытых спортивных площадках.

 

Любая тренировка улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а на свежем воздухе польза от упражнений увеличивается в разы. Физические нагрузки помогают организму вырабатывать эндорфины – «гормоны счастья», которые борются со стрессами и дарят хорошее настроение. По мнению психологов, тренировки на свежем воздухе лучше переносятся организмом человека, по сравнению с упражнениями в закрытых помещениях.

 

Качественные современные тренажеры для установки в парках и во дворах производятся в соответствии с нормативами ГОСТ. Особое внимание уделяется надежности и безопасности снарядов.

 

Уличные тренажеры, без сомнения, приносят огромную пользу для здоровья и физической формы человека, но все же у них есть недостатки:

  1. В ненастную погоду занятия придется отменить, что приведет к сбою в режиме тренировок.
  2. Стеснительные люди могут быть скованны в движениях из-за любопытных взглядов прохожих.
  3. У множества снарядов отсутствуют утяжелители – в роли нагрузки играет только собственный вес спортсмена.
  4. Для площадок требуется теневой навес – на открытом пространстве можно получить теплой удар, если заниматься в разгар жары.

Польза уличных тренажеров и недостатки

 

Почему уличные тренажеры эффективны для похудения?

 

Многие люди ошибочно считают, что занятия без персонального тренера не приводят к должному результату. Конечно, в этом предположении есть доля истины: человек, который потратился на абонемент в фитнес-зал будет посещать тренировки под руководством профессионалов в назначенные часы.

 

Для уличных тренировок важна внутренняя мотивация и желание привести свое тело в порядок. Следует придерживаться выбранного режима и стараться не пропускать занятия. Не стоит ждать видимых результатов через неделю (обычно на этом этапе порывы у начинающих «спортсменов» заканчиваются и люди разочаровываются в тренировках). На самом деле, должно пройти 2 – 3 месяца для обретения красивой фигуры и потери лишних килограммов. Важно: никакие тренировки не помогут, если не придерживаться правильной сбалансированной диеты.

 

С помощью упражнений на свежем воздухе тратится намного больше калорий, по сравнению с фитнес-залами. Мощный приток кислорода запускает эффективный процесс сжигания жиров. В результате убираются лишние килограммы, улучшается метаболизм, пропадает неприглядная «целлюлитная корка». Тело человека обретает красивый рельеф, а внутренние органы начинают функционировать намного лучше.

 

Установка уличных тренажеров во дворе – это лучшая мотивация для жильцов к занятию спортом. Видя пример своих соседей в окне, занимающихся на снарядах, человек невольно задумывается, как прокачать мышцы и обрести такую же фигуру. Положительные примеры перед глазами – отличный стимул для приобщения людей к спорту и здоровому образу жизни.

 

Общие рекомендации для занятий на уличных тренажерах

 

Общие рекомендации для занятий на уличных тренажерах

 

Начало занятий должно быть с легкой разминки. Для таких упражнений можно выбрать кардиотренажер или обыкновенный бег. Принимать пищу нужно за 1, 5 – 2 часа до занятий. Питание должно быть сбалансированным: жесткая диета при тренировках недопустима, но и переедать тоже не стоит.

 

Не рекомендуется изнурять себя тренировками и заниматься каждый день. Достаточно 3 – 4 раз в неделю, так как мышцам требуется отдых. В качестве заминки можно делать растяжку для расслабления мышц.

 

Если вы хотите получить стройное красивое тело, для начала нужно сбросить лишние килограммы. На большинстве силовых тренажеров нет утяжелителей, и люди с избыточным весом могут не справиться с нагрузками.

 

Виды уличных тренажеров

 

Перед началом тренировок следует определиться с типом тренажеров. Оборудование подразделяется на 2 большие группы:

  1. Кардиотренажеры – предназначены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы и сжигания жиров.
  2. Силовые тренажеры – нужны для «прокачки» мышц и общего укрепления организма.

 

Кардиотренажеры

 

Кардиотренировки нужны для развития скоростной выносливости. В результате регулярных занятий организм привыкает к нагрузкам, человек меньше утомляется. С помощью кардиотренировок на уличных тренажерах увеличивается кровообращение и объем крови, укрепляется сердечная мышца. Благодаря увеличению сердечных сокращений тратится больше энергии. В начале тренировок организм использует ресурсы (гликоген) из печени, а уже через 20 минут происходит сжигание подкожного жира.

 

К популярным уличным кардиотренажерам относятся:

  1. Шагомеры. Имитируют ходьбу на лыжах и прогулочный шаг. Упражнения на шагомере укрепляют суставы, мышцы спины и ног, связки становятся более эластичными.
  2. Велотренажеры. Выдают отличные результаты для похудения, прорабатывают бедра, мышцы ног, плеч и рук.
  3. Маятник. Укрепляет мышцы пресса и ног. Конструкция представляет собой опору с раскачиваемой площадкой для ног и поручнями для рук.
  4. Степпер. Имитируют восхождение по лестнице. Нужны для тренировки ягодичных мышц, бедер, поясницы.
  5. «Лыжи». Уличный тренажер улучшает осанку и работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы спины.
  6. Эллиптический тренажер. Имитирует ходьбу на лыжах и езду на велосипеде. Движения совершаются по траектории эллипса. Занятия помогают укрепить мышцы спины, ягодиц, ног, рук.
  7. Твистер. Тренажер разработан для улучшения мышц пресса.

 

Силовые уличные тренажеры

 

Силовые тренажеры необходимы для набора мышечной массы, укрепления опорно-двигательного аппарата и формирования рельефа тела. К такому оборудованию относятся:

  1. «Жим ногами». Направлен для проработки четырехглавой мышцы бедра, ягодиц, ног.
  2. «Жим сидя от груди». Развивает трицепсы и грудные мышцы, придает телу красивый рельеф.
  3. «Сгибание и разгибание ног». Убирают целлюлит, формируют рельеф бедер.
  4. «Гребля». Упражнения выполняются с собственным весом и имитируют работу веслами на лодке. Укрепляют спину, бицепсы, трапеции.
  5. «Вертикальная тяга». Тренажер используется для укрепления спины.
  6. Гиперэкстензия. Предназначен для проработки пресса и поясницы.

 

 

Где купить хорошие уличные тренажеры?

 

Компания «СКИФ ПРО» занимается производством оборудования для детских и спортивных площадок. В нашей компании работают опытные специалисты, ответственно подходящие к изготовлению качественной продукции на каждом этапе. Уличные тренажеры от компании «СКИФ ПРО» – это всегда уникальный авторский дизайн, стильный внешний вид, безопасность и прочность материалов, эргономичность и функциональность. Оборудование полностью соответствуют современным требованиям ГОСТ. Мы доставляем уличные тренажеры по всем городам России и СНГ.

 
Количество просмотров
227 
7 октября 2020