Производство детских

и спортивных площадок!

Вы здесь: Хлебные крошки сайта скиф63.рф Блог Хлебные крошки сайта скиф63.рф Новости

"Игра без барьеров": "Другой город" - самарский интернет-журнал

Площадки СКИФ в СМИ

 

Городок инклюзивной культуры

Самарский хлебозавод №5 открыл первую в Самаре инклюзивную игровую площадку для детей у православного прихода в честь трех святителей на Стара-Загора, 202ж. На территории 410 кв. м есть многофункциональный комплекс — горки с пандусами, куда можно заехать на коляске; разноуровневые песочницы — для тех, кто хочет лепить куличи, но не может сесть в песок; две качели-гнезда, где можно кататься полулежа, не рискуя упасть; баскетбольное кольцо, стенка для рисования и игровые счеты — всем этим можно пользоваться, не вставая с инвалидного кресла. Еще есть качалки на пружинах, турник-брусья, рукоход и даже «дерево взросления» — шкала для измерения роста. Все элементы стоят на бесшовном резиновом покрытии — для безопасной игры и мягкого передвижения.

 

ИФ 601 Дерево СКИФ ПРО

 

 

Детская площадка СКИФ ПРО

 

Официальное открытие площадки состоялось 27 июня, но уже месяц здесь играют ребята из соседних домов, воспитанники центра детского развития «Жемчужинка», коррекционных центров и общественных организаций для инвалидов, расположенных поблизости. Среди них — и ассоциация «Десница», и «Парус надежды», и благотворительная организация «Социальная защита детей-инвалидов». Соседство с ними и стало определяющим фактором для размещения площадки, хотя сначала ее планировали построить в парке Гагарина.

 

В целях безопасности и удобства мы решили, что площадка принесет больше пользы под присмотром специалистов — они в любой момент смогут помочь родителям и детям, расскажут, как правильно пользоваться оборудованием, предложат комплекс упражнений на свежем воздухе, — пояснил генеральный директор Самарского хлебозавода №5 Андрей Трофимов.

 

 

 

Качели гнездо СКИФ ПРО

 

 

 

 
Количество просмотров
742 
5 июля 2019