Вы здесь: Хлебные крошки сайта скиф63.рф Блог Хлебные крошки сайта скиф63.рф Статьи

Какую купить детскую игровую площадку для улицы

 

Купить детскую площадку СКИФ ПРО

 

Развлечения на хороших детских уличных площадках всесторонне развивают ребенка. Дети учатся взаимодействовать с другими людьми, адаптироваться в обществе. Различные упражнения повышают выносливость и физическую силу, развивают мышцы и формируют крепкий иммунитет. Чтобы дети развивались во всех аспектах, недостаточно поставить одни качели с турником – важен гармоничный комплекс различных элементов. Далее рассмотрим, какую лучше купить детскую игровую площадку для улицы.

Основные критерии выбора детской игровой площадки

 

Сегодня производители детских игровых площадок предлагают массу вариантов. Приобрести можно, как готовые комплексы, так и отдельные элементы. Огромный выбор может поставить в тупик, какую купить детскую игровую площадку для улицы, чтобы она соответствовала потребностям малышей и была безопасной? При выборе в первую очередь нужно учитывать:

  • возрастная категория детей (или смешанные группы);
  • расположение площадки (частная территория, школа, детский сад, парк, двор);
  • цена.

 

Беседка СКИФ ПРО для детей

 

Например, если планируется покупка во двор многоквартирного дома или парк, требуется разнообразное оборудование для различных возрастов, так как площадку могут посещать, как малыши, так и подростки. Для владельцев частных домов и дач нужно ориентироваться на потребности именно своего ребенка (даже если к нему будут приходить друзья, скорее всего они будут аналогичного возраста).

 

Малышам необходимы конструкции, способные развивать мелкую моторику, фантазию. К таковым относятся домики, песочницы, игровые формы. Обязательно нужно установить качели и горки.

 

Для младших школьников детская площадка дополняется элементами для активной деятельности. Девочки и мальчики от 6 лет любят карабкаться на скалодромах, преодолевать препятствия в сложных лабиринтах, спускаться с высоких горок.

 

Подросткам будет скучно на площадке с банальными качелями и песочницами. Здесь уже требуются конструкции для популярных видов спортивных игр. Подойдет оборудование для игр с мячом: кольца для баскетбола, футбольные ворота, сетки для волейбола, хоккейные коробки. Также можно купить детскую спортивную площадку для улицы с турниками, рукоходами, шведскими стенками и т. д.

 

Качели гнездо СКИФ ПРО

 

 

Как делится уличная детская площадка на функциональные зоны?

 

Если требуется купить игровые элементы для монтажа в общественном месте, необходимо подобрать оборудование, которое заинтересует ребят всех возрастов. На участке должно быть, как минимум, 3 функциональные зоны:

  1. Для активных занятий. Зона оборудуется различными скалодромами, канатами, турниками. На территории должно быть предусмотрено достаточно места для бега.
  2. Зона для спокойных игр. На площадке располагаются домики, игровые формы, паровозики, беседки, песочницы и другие элементы, где можно проявить фантазию. Дети придумывают сюжетно-ролевые игры, общаются между собой, рисуют, лепят из пластилина, создают песочные «замки» и другие фигуры.
  3. Территория для отдыха. В площадку включается зона для спокойных занятий или отдыха – лавочки и столики, укрытые навесами.

 

Игровое оборудование можно купить по отдельности или приобрести единый игровой комплекс. У каждого решения есть свои плюсы.

 

 

Если у вас есть опыт в проектировании, вы сможете подобрать наилучшие варианты для обустройства детской площадки, расположить элементы оптимальным образом, чтобы было интересно, комфортно и безопасно каждому ребенку. Покупать по отдельности игровое оборудование можно только при наличии большой площади на территории. На небольших пространствах сложно установить разноплановые элементы для детей разного возраста.

 

Для ограниченной площади лучше всего купить готовый игровой комплекс. Такие сооружения создаются с учетом интересов и развития ребят различных возрастов. В игровых комплексах оптимально сочетаются элементы для физически активных и спокойных занятий.

 

Пинарт СКИФ ПРО

 

Какие материалы лучше для детской площадки?

 

Игровое оборудование на улице подвергается интенсивным нагрузкам, поэтому от качества материалов зависят эксплуатационные свойства изделий и безопасность детей.

 

Опорные элементы должны изготавливаться из прочных деревянных брусьев или металла. Для защиты поверхности покрываются лакокрасочными составами. Лучший вариант для обработки металлоизделий – это порошковая краска. С помощью данной технологии конструкции обретают высокую стойкость к коррозии и другим негативным явлениям. Срок службы таких изделий составляет около 50 лет.

 

Для декора, бортов, крыш домиков, перил и других элементов, не участвующих в конструкции опоры, обычно используют влагостойкую фанеру. Этот экологически чистый материал отлично подходит для расположения на улице. Элементы окрашиваются износостойкими красками, способными выдержать морозы и ультрафиолет, высокую влажность.

 

Зачастую можно увидеть размещение рекламы от производителей пластиковых детских площадок. Разумеется, такие конструкции будут значительно дешевле, по сравнению с металлическими или деревянными изделиями. Пластиковое оборудование не ржавеет, не гниет, на морозе или жаре приятно на ощупь. Но у этого материала есть один существенный недостаток, перекрывающий все плюсы – хрупкость, особенно при низких температурах. Пластмассовые изделия не рассчитаны на высокие нагрузки, их очень легко сломать.

Песочный дворик СКИФ ПРО

 

 

Где купить хорошую детскую площадку для улицы?

 

Игровое оборудование лучше покупать у производителей, которые могут предоставить сертификаты качества. Все элементы должны быть изготовлены в соответствии с нормативами ГОСТ. Именно в этом случае можно быть уверенными в абсолютной безопасности изделий.

 

Одной из таких компаний является производитель «СКИФ ПРО». Фирма работает с 2008 года и заслужила кристальную репутацию на рынке оборудования для детских игровых площадок. Компания выпускает яркую привлекательную продукцию с авторским дизайном. На сайте вы можете заказать любое оборудование для различных возрастных групп.

 

Безопасность оборудования «СКИФ ПРО» протестирована экспертными компаниями. При необходимости специалисты составят для клиента бесплатный дизайн-проект, доставят изделия и самостоятельно установят конструкции на детской площадке. Так как «СКИФ ПРО» является производителем, компания предлагает самые низкие цены, по сравнению с конкурентами. Для клиентов действуют выгодные акционные предложения, накопительные и сезонные скидки.

 

Чтобы купить детскую игровую площадку для улицы в компании «СКИФ ПРО», позвоните по номеру 8(800) 775 72 25 или оставьте онлайн-заявку на сайте https://скиф63.рф/.

 
Количество просмотров
412 
4 декабря 2020