Вы здесь: Хлебные крошки сайта скиф63.рф Блог Хлебные крошки сайта скиф63.рф Статьи

Благоустройство спортивной уличной площадки

Благоустройство спортивной уличной площадки

 

Физические упражнения приносят пользу людям всех возрастов. Спорт обязательно должен быть в жизни, как маленьких детей, так и человека преклонного возраста. Отличной заменой фитнес залу станет благоустройство спортивной площадки во дворе. На вход не понадобится платный абонемент, а это означает, что каждый желающий сможет получить «порцию» здоровья, выполняя посильные упражнения на свежем воздухе.

 

Виды оборудования

 

Спортивные площадки могут быть универсальными и узкоспециализированными для определенного вида спорта:

  • баскетбола;
  • волейбола;
  • тенниса;
  • мини-футбола;
  • футбола;
  • хоккей и др.

 

Чтобы тренироваться было удобно и комфортно каждому спортсмену или любителю активного отдыха, важно совместить несколько видов игровых площадок в одном месте. Для этих целей территория разбивается на зоны со своим предназначением.

 

На универсальных площадках обязательно устанавливаются уличные тренажеры. С их помощью задействуются все группы мышц, увеличивается физическая выносливость и улучшается рельеф тела.

 

Виды оборудования для спортивной площадки

 

Каким должно быть оборудование?

 

В спортивную многофункциональную площадку включаются различные элементы:

 

Металлические основания должны обладать высокой прочностью и выдерживать любые колебания температур. Над площадкой устанавливается навес. Изделия проходят обработку для защиты от коррозии и воздействия повышенной влажности.

 

Основное правило для выбора оборудования – это безопасность. Элементы изготавливаются из экологических материалов, а каркасы обладают высокой устойчивостью. Перекладины на турниках выдерживают значительные нагрузки – недопустим прогиб планок.

 

 

Каким должно быть оборудование для спортивной площадки

 

Пример многофункциональной спортивной площадки

 

Чтобы благоустроить универсальную спортплощадку, можно воспользоваться типовым проектом. Территория разбивается на 3 зоны:

  1. По центру располагается площадка для хоккея. Летом место можно использовать для футбола, волейбола и других активных игр. Предназначается для взрослых и подростков.
  2. Слева размещается площадка для малышей. В нее включаются тренажеры для силовой нагрузки, горки, лабиринты и элементы для отдыха (домики, качели и др.).
  3. В третью зону включаются снаряды для общеразвивающих и гимнастических упражнений, шведские стенки, воркаут-оборудование и др. Предназначается для старшеклассников и взрослых.

 

По периметру располагается велосипедная дорожка с твердым покрытием.

 

Каким должно быть оборудование для спортивной площадки

 

Основные правила для установки

 

Перед монтажом уличных спортивных тренажеров и игровых элементов нужно убедиться в качестве труб и опорных столбов, которые будут размещаться в основании. Следует покупать оборудование у проверенных производителей, предоставляющих сертификаты и гарантии на продукцию.

 

Тренажеры надежно фиксируются в бетоне или другом плотном материале. Шатающиеся конструкции недопустимы. Не рекомендуется установка на мягких зыбучих почвах.

 

Перед размещением нужно составить подробный план с выполнением предварительных инженерных расчетов. Площадка должна соответствовать правилам безопасности и эргономичности. Поручить составление проекта желательно людям со знаниями в области физики и сопротивления материалов. При размещении оборудования учитываются:

  • глубина установки;
  • количество насыпи;
  • тип основания;
  • расстояние от линий электропередач;
  • роза ветров;
  • геодезические характеристики территории;
  • возможные пути эвакуации в чрезвычайных ситуациях;
  • возможность обустройства катка зимой;
  • безопасное расстояние между элементами;
  • соответствие санитарным и экологическим нормативам и др.

 

Многофункциональная спортивная площадка с хоккейными бортами используется круглогодично. Покрытие в летнее время года состоит из асфальта, современных прорезиненных материалов или искусственного газона, зимой заливается каток. Борта высотой не менее 120 см изготавливаются из дерева или металлического профиля. По периметру располагаются входные калитки, ворота для снегоуборочной техники, осветительные приборы.

 

Спортивные площадки располагаются на сухом, проветриваемом участке с хорошим освещением в естественных условиях. Для достаточного проникновения света от солнечных лучей нужно выбирать место с расположением в направлении север-юг с отклонением в северо-восточную сторону на 15 – 20 градусов. Планировку необходимо рассчитывать таким образом, чтобы угол наклона способствовал беспрепятственному стоку воды.

 

Где купить оборудование для спортивной уличной площадки?

 

Где купить оборудование для спортивной уличной площадки?

 

Компания «СКИФ ПРО» занимается производством спортивного оборудования для уличных площадок более 12 лет. Все элементы отвечают современным требованиям по безопасности и качеству. Для изготовления подбираются экологически чистые материалы с высокой устойчивостью к любым погодным условиям. На каждом этапе производства ведется строгий контроль качества.

 

Преимуществами компании считаются:

  • наличие собственного производства;
  • креативный подход к дизайну;
  • доступные цены;
  • скидки на продукцию;
  • доставка оборудования в любые российские регионы и СНГ;
  • соответствие ГОСТу.

 

 

Все элементы для спортивного оборудования обладают высокой долговечностью и привлекательным внешним видом. Конструкции разрабатываются с учетом абсолютной безопасности детей и взрослых. Каркасы выдерживают высокие нагрузки и не деформируются даже под большим весом нескольких человек.

 

Помимо оборудования у нас вы можете заказать и его установку. Монтаж осуществляется профессиональными мастерами, обладающими значительным багажом знаний по обустройству спортивных площадок.

 

Также мы предлагаем осуществить дизайн-проект с 3D-визуализацией. Эскизы разрабатываются в соответствии с пожеланиями заказчика и нормативами по безопасности. В результате вы получаете наглядный вариант спортивной площадки с возможностью разделения территории на зоны для разных возрастных групп.

 
Количество просмотров
229 
13 ноября 2020