Инклюзивный бестселлер для детской площадки – смотрим чем же он так хорош

Инклюзивный бестселлер для детской площадки – смотрим чем же он так хорош

 

Да, вы правы. Это карусель. Карусель для детей с ограниченными возможностями. Честно скажу, такую я в России не видел. Не значит ли это, что производителям нужно взять её на заметку? Познакомимся с ней поближе.

 

Эта карусель называется «Inclusive Orbit». Как жвачка, только карусель. Производитель пишет что она и так была хорошей, но с новым брендовым дизайном, позволяющим играть максимально возможному количеству детей, она стала еще лучше. Честно говоря, сравнить не с чем. У нас во дворах, редко когда увидишь площадку для инвалидов, а тем более инклюзивную карусель.

 

Вот что про нее пишут дальше: «новые передние угловые перила безопасности из нержавеющей стали обеспечивают современный эстетический вид, а также обеспечивают место для стояния, инвалидных колясок и дополнительных сидений для трех детей». Ну что ж выглядит и звучит солидно.

 

Инклюзивная карусель

 

«Цветная окантовка по краю Inclusive Orbit создает высокий контраст по сравнению с черной платформой, позволяя всем детям играть независимо». Цветную окружность можно увидеть на основании карусели. Так как опыта игры на этой карусели у меня нет, то сложно сказать, что значит это - «играть независимо», и как это связано с цветной полосой. Может быть у Вас есть какие то идеи?

 

«Сиденье также доступно в зеленом виде, чтобы сделать карусель более яркой и стильной». Разнообразие всегда интересней, чем «монообразие».

 

Устанавливается такая карусель на резиновую мульчу.

 

Инклюзивная карусель

 

 

«Inclusive Orbit изготовлен из нержавеющей стали и компактного ламината и не требует окраски и требует минимального текущего обслуживания. Это дает вам 25-летнюю гарантию от сбоев и дополнительную экономию на обслуживании!» Могу сказать, что это очень много. Пожалуй, в России никто не даст Вам гарантию 25 лет.

 

«Прочный и плавно вращающийся подшипник расположен ниже уровня земли. Это позволяет платформе пола сидеть заподлицо с синтетическим защитным покрытием вокруг нее. Гладкая поверхность обеспечивает легкий доступ и переход для всех пользователей без пандусов или точек срабатывания» . Ну а это и есть в некотором роде ноу хау. Не нужно ребенку с коляской никуда подниматься. Карусель расположена на уровне с землей и доступ к ней открыт для любой коляски.

 

«Заштрихованная панель из ламината Compact Grade (CGL) обеспечивает прочную нескользящую поверхность как для колес, так и для ног». В России для каруселей используется ламинированная дсп, которая также не скользит. Не берусь сравнивать два материала, но думаю, что разница между ними не сильно большая.

 

В целом, скажу, что эта карусель – годная. Для инклюзивных площадок однозначно «must have». Надеюсь наши производители начнут выпускать подобные карусели и мы сможем в недалеком будущем увидеть их на площадках в наших дворах.

 

Всем доброго здравия! Увидимся в следующей обзорной статье - где мы показываем, какое есть интересное детское игровое оборудование там - зарубежом.

 
Количество просмотров
130 
26 октября 2020