Уникальная тропа приключений - смотрим чем же она хороша?

Тропа приключений - серия детского оборудования из дерева в Англии

 

Давайте посмотрим на интересную серию оборудования, которая производится в Англии. Она сделана из цельного дерева, и кому то может показаться простой и не яркой, но может в этом и заключается её фишка?

 

 

Тропа приключений – это, по сути, серия препятствий для прохождения которых необходима сила, ловкость, чувство равновесия и решимость. Оборудования тропы включает следующие элементы: бревна, мосты, обезьяньи поручни, стенки для лазания, шесты и веревки, которые можно комбинировать как угодно. Дети могут пройти тропу приключений по одиночке, либо вместе, помогая друг другу.

 

Игровое оборудование - преодолеваем препятствия

 

Родители видят как их дети преодолевают препятствия и достигают конечной цели, и это очень важно как и для детей так и для родителей. Игровые площадки дают возможность получить разнообразный опыт: социальный, эмоциональный, физический, а также проявить творчество в игре и развивать воображение. Если вы посмотрите на детей, играющих на тропе приключений, то вы заметите, что дети по разному взаимодействуют во время игры. Кто без особых усилий пройдет эту полосу препятствий и станет героем, а для кого то эта полоса станет достаточно трудной для прохождения, и он позовет друга на помощь.

 

 

Баланс и координация

Равновесие и координация - два основных навыка, которым дети учатся с раннего возраста. Вместе эти два основных навыка помогают предотвратить травмы, поддерживать правильное развитие тела и правильную осанку. Баланс - это не только возможность стоять на одной ноге с вытянутыми руками, это также касается пространственного осознания и понимания того, как наше расположение относительно объектов изменяется при движении. Качающиеся игровые элементы могут стать серьезной проблемой для координации. На тропе приключений есть разные виды оборудования, которые влияют на равновесие ребенка, и тем самым помогают ему развивать чувство координации и баланса

 

Игровое оборудование - преодолеваем препятствия

 

Уникальная тропа приключений – интересна для всех

 

Скалолазание и ползание

 

Стены для скалолазания изначально использовались альпинистами, которые хотели практиковаться и улучшать свои навыки. В наши дни стены для скалолазания используются всеми, кто хочет испытать себя, и они стали довольно популярными. Это касается также и детей. Пусть их стенки не очень большие, но они также бросают вызов маленьким альпинистам. Есть традиционные стенки для лазания – там нужно подняться вверх, а есть стенки-панели, через которые нужно проходить. Обычно ставится от 2 до 4 таких панелей рядом и дети должны через них пройти.

 

Игровые детские панели для развития координации и ловкости

 

Оборудование для лазания подходит для детей любого возраста, и может включать в себя – тоннели, сети и различные конструкции для лазания. Решение таких задач требует воображения и изобретательности. Потребуется много усилий и ловкости, чтобы держаться за маленькие дырочки и веревки, балансируя на маленьких опорах для ног.

 

Существуют также интерактивные элементы, которыми можно разнообразить тропу приключений. Например, можно включить интерактивные панели или таймер (на картинке ниже).

 

Таймер для детской площадки

 

 

Выбор тропы приключений для детской игровой площадки может быть увлекательным занятием. Существует множество комбинаций оборудования, и заказчик может проявить свою творческую натуру по максимуму. Такие тропы можно сделать из металла или дерева. И вне зависимости от места и бюджета детской площадки можно сформировать любую тропу, так как можно установить отдельные её элементы, а не всю целиком.

 

Детские площадки для равновесия

 

 

Вот такое оборудование мы можем встретить на просторах Англии. Мы не производим такое оборудование, но в наших планах есть создание серии оборудования по теме полосы препятствий. Так что посмотрим, что из этого выйдем, а мы тем временем подготовим материал для обзора новых интересных площадок и детского уличного оборудования зарубежом.

 
Количество просмотров
92 
30 октября 2020